Главная / Рецепты / Картофельные латкес с йогуртом и красной икрой
Alexey 16.09.2019
103 2
Картофельные латкес с йогуртом и красной икрой

Картофельные латкес с йогуртом и красной икрой

Ингредиенты:

Картофель
700 гр.
Лук репчатый
2 шт.
Пшеничная мука
4 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Растительное масло
3 ст. л.
Натуральный йогурт
150 гр.

Время приготовления: 20 мин.

Латкес — традиционное угощение на еврейский праздник Ханука, но эти очень вкусные хрустящие картофельные оладьи хороши и просто так, на закуску или на ужин.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
Измельчить лук. Слегка взбить яйца. Смешать яйца и лук с мукой, разрыхлителем, сахаром, солью и перцем.
Шаг 2
Натереть картофель на крупной терке, выложить в дуршлаг и хорошенько отжать. Переложить картофельную стружку в миску и смешать с тестом.
Шаг 3
Налить в тяжелую сковороду несколько миллиметров растительного масла и нагреть.
Шаг 4
Выкладывать тесто в сковороду столовой ложкой небольшими порциями. Жарить на среднем огне 3-4 минуты до румяной корочки, перевернуть и обжарить с другой стороны.
Шаг 5
Вынуть латкес из сковороды шумовкой и обсушить на бумажном полотенце или салфетке. Поставить в теплую духовку, чтобы не остыли.
Шаг 6
На каждый блинчик положить ложку йогурта или сметаны, украсить красной икрой. Подавать горячими.

Комментарии

Алексей Возненко
Алексей Возненко

На каком масле лучше готовить?

17.09.19